Hinter dem Häbbschje

Die Gründung der Häbbschjemacherei ist eine typische Geschichte von "Fing an im Kopf und endete in der Küche".  Immer wieder habe ich klagende Worte von Freunden und Bekannten gehört, dass sie nicht mehr wüssten was sie am Geburtstag oder der Familienfeier zum Essen anbieten sollen. Noch vor drei Jahren hat der letzte Metzger im Dorf sowas geregelt. Doch durch die Pandemie musste das Angebot aufgegeben werden, da keine Feiern mehr stattfinden durften. Was also nun?

Sich selbst an einem feierlichen Tag stundenlang in die Küche zu stellen kommt nicht in Frage, wenn man gemeinsam mit allen anderen die Zeit genießen möchte. Spontan habe ich das ein oder andere Mal angeboten Häbbschjen zu machen. Denn ich verehre diese kleinen Gottesgeschenke!

Aus einmal wurde zweimal. Es folgten weitere Geburtstage und Familienfeiern. Also beschloss ich es offiziell zu machen. Die Häbbschjemacherei war geboren. Im Jahr 2022 hab ich den Bau der Küche begonnen und alle Kraft, Schweiß und Tränen hineingesteckt. Die neue Küche hat Raum für weitere Kreativität gegeben. Ein Häbbschje nach dem anderen schaffte es vom Papier auf den Teller. Heute besteht unser Angebot aus 22 Häbbschje und 4 super leckeren Wrap-Kreationen.

Mit der Häbbschjemacherei möchte jede Feier mit meiner kulinarische Heimat den Odenwald verschönern. Traditionelles Essen verbunden mit neuen Ideen. Dabei lege ich großen Wert auf Regionalität. Mit dem Kauf der Häbbschje unterstützen Sie nicht nur mich und meinen wahr gewordenen Traum, sondern auch viele kleine lokale Unternehmen, wie das Bauernlädchen Volz in Groß-Bieberau, den Hof Mauß in Semd oder die Bäckerei Schellhaas in Groß-Bieberau. Dafür möchte ich Ihnen danken.

Probieren Sie die köstlichen Variationen und lassen Sie mich wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat. Ich freue mich auf Ihre nächste Feier!

Liebe Grüße,

Nicole Dehos

Galerie

Logo

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.